Салат из печени. Секреты приготовления блюда

Печень — очень полезный субпродукт. По пищевой ценности она не уступает мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходит его. Хотя печень — продукт специфический, из неё можно приготовить множество прекрасных блюд. Одно из них — салат из печени. Благодаря овощам и соусу, а также способу приготовления самой печени, салат получается очень сочным, вкусным и питательным. Правда потребуется некоторое время для приготовления самой печени.

Для приготовления этого салата вам потребуется : 300 г говяжьей печени, 200 г маринованных огурчиков, 200 г свежих шампиньонов, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 3 яйца, 200 г майонеза, пучок зелени.

При покупке обратите внимание на внешний вид печени — она должна быть коричневого или светло-коричневого однородного цвета, с неповрежденными оболочками светло-серого цвета.

Если вы берете замороженную печень, то размораживать её следует в холодильнике в течение 8-10 часов. Размороженную печень следует хорошо промыть, удалить пленки, залить холодным свежим молоком и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. Молоко размягчит продукт и уберет из него горечь.

Подготовленный продукт отварите в подсоленной воде 40-45 минут. За 5-7 минут до окончания варки добавьте в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Готовую печень остудите, и порежьте тонкой соломкой. Самый важный ингредиент вашего салата готов.

В рецептуре салата из печени необходимо присутствие сочных овощей. В нашем салате с печенью — это маринованные огурчики. Их также нужно нарезать тонкой соломкой.

Помимо огурцов в салате используется морковь и репчатый лук. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нашинкуйте на мелкой терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук и морковь необходимо обжарить в небольшом количестве растительного масла до приобретения луком прозрачности.

Отварные яйца придадут салату мягкость и повысят его сытность. Яйца также необходимо нарезать соломкой.

Грибы. В рецептуре такого салата хорошо использовать шампиньоны. Грибы необходимо нарезать соломкой и поджарить до готовности 7-10 минут.

И в конце приготовления необходимо смешать все ингредиенты и заправить салат майонезным соусом. А украшением и дополнительной вкусовой ноткой послужит рубленная зелень.